電影放映--[未存在的故鄉] 系列 第二部︰[賭局] @ 嶺南大學

12523984_469872386549885_349599473941768190_n

日期:2016年4月7日(四)
時間:18:30 – 21:00
地點:嶺南大學梁銶琚樓 102號房

香港人、「你們」、新移民、「我們」、「本土」利益、社會公義、中港矛盾、「人」的價值
有沒有覺得矛盾、掙扎或疑惑?
沒有矛盾是因為「答案」顯而易見?掙扎的原因又是什麼?
但是,我們又有沒有遺漏了什麼重要線索?
作為大學生,或者人,其實我們可以如何去思考這些事?

〔未存在的故鄉〕是影行者所製作、一系列有關基層與邊境的影片。〔未存在的故鄉〕的三人,嘗試透過自身和家族的歴史,對照各種小人物跨越邊境的歴史,了解移民、邊境、貧富懸殊、殖民、資本全球化與族群政治之間千絲萬縷的故事網絡,如何導致歷史上大大小小的悲劇。

在越趨非此即彼,越來越喜歡為人貼標籤、迫人站邊以示正義的時代裡,我們可以選擇既有原則,但也有思考、了解、溝通、反思嗎?我們可以選擇,做一個人嗎?

誠邀各位有興趣的朋友來參與放映及映後討論,到時見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s