[電影在土家]-未存在的故鄉系列第二部:[賭局]

日期: 29/4/2017(周六)
時間: 晚上6:00
地點: 土家故事館 (土瓜灣鴻福街16號地下)
(創作者將參與影後討論)

共同創作: 李維怡、 胡家偉、 吳以諾 | 製作: 影行者 | 語言: 廣東話、 英語、 普通話 (中、 英文字幕) | 2014 | 香港 | 140分鐘

(本片以章節形式剪接, 若為教育用途, 可分段放映,  歡迎預約)

好多人話,人生是一場賭局, 可是,對資訊和資源缺乏,只能單打獨鬥的閒家來說,就唯有見步行步,搵命搏…… 經歷韓戰禁運、七三股災的公公; 經歷石油危機和兩伊戰爭的水手爸爸; 1989年後驚慌逃亡、爭取居英權不果的人們; 在貧窮中掙扎,以至離鄉別井,到一些不承認他們貢獻的大城市打工的外傭姐姐和內地移民工; 相識於拉美,相戀於異地,相聚於族群衝突小城的一對小情侶…… 這些看似毫無關係的小人物,他/她們的經歷,卻能告訴我們同一個故事,關乎族群、流動、邊境、聚合、分隔、責任和壓迫的全球化。 在個人,和世界之間,存在的連繫,又是什麼呢?

《未存在的故鄉》系列(本片沒有出版影碟,但歡迎各位預約放映:v_artivist@yahoo.com.hk)

放映情況:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s