放映活動|〔順寧道,走下去!〕

活動簡介

THY LAB所籌劃的「尋埗香港」紀錄片項目,其中重要的一環是透過觀影會及工作坊培養社區居民對紀錄片的興趣和認識。深水埗,乃香港其中-個最具多元特色卻又最受忽視的地方。因此,THY LAB 將與影行者合作舉辦[順寧道,走下去!]放映會,讓更多人瞥到一部分深水埗舊區的已逐點逐點面臨的變遷。

影片簡介

有人說深水埗是香港最貧窮的社區,有人說深水埗是尋寶好地方,有人說在深水埗買餸好抵,有人說深水埗龍蛇混雜……對於一班住在深水埗順寧道基層街坊而言,原來她有著一些鮮為人知的面貌與意義?

市區重建,理念應該是改善當區居民生活及香港整體社會,但現時這種發展思維下,重建對舊區社區裏生活的人們實際地有什麼影響?一眾受重建影響的街坊與支援的義工市民,拿著攝影機,與市區重建局抗爭多年,爭取合理對待,捍衛他們平凡的日常,在過程中互抵互勵、練習表達與互相聆聽。整理記錄後,就「意外」而自然地生成[順寧道,走下去!]這部集體創作的記錄片。

6月9日晚的映後討論環節有當時順寧道街坊之一的、現在仍繼續關注重建議題的何生,與大家分享交流。

順寧道,走下去!

共同創作:順寧道重建關注組、順寧道義工支援組|製作:影行者|語言:廣東話/中英文字幕|2011/香港/140分鐘|

放映時間:六月九號,晚上七時三十分至九時三十分

放映地點:深水埗汝州街135號閣樓 THY LAB

影片介紹及更多資訊,可參見:http://bit.ly/2rmPVQU

THY LAB介紹

ThinkYoung是首間以青少年為主要對象的智庫。自從成立於2007年以來,ThinkYoung團隊現已拓展至布魯塞爾,日內瓦,馬德里及香港。此非牟利機構積極爲年輕人營造更好的成長環境。ThinkYoung 視聽實驗室是ThinkYoung旗下的電影製作團隊,當中的電影製作以不同國際青年的社會研究為基礎,也於電影製作及多媒體項目培養年青的社會研究家。同時,團隊也製作有關社會及文化議題的視聽工作坊及項目。

THY LAB網頁:http://www.lab.thinkyoung.eu/sham-shui-po

THY LAB Facebook page: https://www.facebook.com/ThyAudiovisualLab/

關於「尋埗香港」紀錄片項目

透過收集深水埗居民舊照片和錄像,同時拍攝反映深水埗的不同面貌的影片,「尋埗香港」項目將以紀錄片形式捕捉深水埗的眾生相和描繪當中的人和事。項目也包括一系列的的觀影活動及紀錄片製作工作坊,喚醒深水埗的集體記憶的同時促進社區居民參與。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s