《順寧道,走下去!》紀都市貧民反迫遷運動@利東街社區展放映會 (23/11)

《順寧道,走下去!》﹣﹣紀都市貧民反迫遷運動電影放映會

一個居港權受害者兼單親媽媽,一個中港家庭低收入戶,一個中港家庭兼資深深水埗街坊兼小販--都是這個重建區的低收入租戶。2009年6月,市建局宣佈將順寧道69-83號劃為重建區,並即日進行人口凍結登記;然而亦在同日開始,13戶居住於此的租客卻陸續收到了小地產業主的迫遷令,市建局卻不肯承認該批租客的受影響租戶身份,拒絕依法對受影響租戶進行原區安置或者合理補償。

這邊廂地產剪水剪電上門叫罵,那邊廂市建局闊佬懶理。回頭看看這個平凡到不可再平凡的社區,沒有美景,唯一擁有的就是物價低廉、交通便利的十五分鐘生活圈。到底是什麼動力令毫無議價能力的板房租戶可以持續抗爭?似乎還是要在這個地方尋覓。

日期:23/11/2017(四)
時間:19:00
地點:灣仔石水渠街72A號地舖

*放映完畢將有映後討論

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

其他利東街社區展放映會:

17/9 《黃幡翻飛處》
19/11 《碼頭與彼岸》

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

有關《「里」在何方?你有說話未曾講? — 利東街社區展》

21427230_1521117507974718_4392686963073715965_o樹的意象一向強烈,盤根土壤的狀態展現了強大的生命力。街坊扎根社區,猶如盤根,其獨特的生活動態交織成為社區生活網絡,彼此交流成眾,促成豐富的文化底蘊。

「樹欲靜而風不止。」推土機將社區網絡及生活空間無情摧毀,把街坊積累多年的獨有文化連根拔起。有些街坊無奈搬走;有些卻出很多力,走到最前線,為即將消失的空間吶喊。樹倒猢猻散,舊有生活枯萎了,大家分散各區忙著生活…但你最近還好嗎?還有話未說嗎?對以往的種種感到模糊嗎?還想跟大家見面分享嗎?

香港故事館將於九至十二月邀請H15關注組參與《里在何方?你有說話未曾講? — 利東街社區展》,透過展覽、導賞、放映會、分享會和各種活動,認識大家的利東街,再一次讓街坊閒話家常。

2017.9.9 – 2017.12.31
時間|10:00 – 18:00 (星期三及特別公眾假期休館)
地點|灣仔石水渠街72A號地舖
詳情|https://goo.gl/v5C9yW

統籌:
香港故事館

鳴謝:
H15關注組
影行者

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s