嶺南大學放映:[紥草根.鐵生花]


日期: 16/10/2017 (周一)
時間: 下午5-7時
地點: 嶺南大學(房號待定)
合辦: 嶺南大學勞工關注組、自治八樓

2007年8、9月間,扎鐵佬罷工成爲城中大事36天,在商業和獨立媒體的文字以外,有一個行動者,默默地留守罷工現場,收集來自罷工工人的詩和歌。

這些工人聲音讓我們得以從另一道橋進入錯綜複雜的罷工時空,同時也讓我們知道一些扎鐵佬是怎樣跟人溝通的,正如其中一位罷工工人四眼明說過,我不懂說話,我只可以唱出來。于是他以客家山歌的韵律,打破繁榮的謊言,撕破資本家的面具。

還有支援罷工的不同人種,以錄影機、畫筆、照相機、吉他和大大小小的鼓,記事、批判、支援、激勵、言情…也是另一道溝通的橋。
今年是紥鐵罷工十周年,在這時間點上,讓大家一起再回顧這次近廿年除碼頭罷工外少有的大罷工。

製作:影行者 + 自治8樓(學聯社會運動資源中心),2008

更多資訊:http://strikers.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s