[火花!數日子]放映@油街《未存在的故鄉》-第二部:《賭局》

未存在的故鄉》系列電影放映

 

資本全球化,不斷唱好跨國的自由流動和聯繫,宣稱自由流動將會帶來發展與機遇,但現實上,所謂的自由流動只是有利資本累積的流動,基層的流動卻總是困難重重、死傷難計。族群矛盾,更因一條條無形、有形的邊界,不斷促成史上大大小小的悲劇,可惜,歷史卻仍在世界各處重演又重演,令人望而心酸。究竟這些現象是怎樣形成的呢?歷史重覆的詛咒有否可能被破解?《未存在的故鄉》的三位製作人,嘗試透過自身和家族的歷史,對照各種小人物跨越邊境的歷史,希望從中找到,破解詛咒的線索。

共同創作:李維怡、胡家偉、吳以諾

製作:影行者

日期及時間:

第一部 [序+只隔一江水]— 14.7.2018 (六):下午2時30分至4時30分

第二部 [賭局]— 11.8.2018 (六):下午2時30分至5時30分

第三部 [移.住.迴旋]— 8.9.2018 (六):下午2時30分至6時30分

地點: 油街實現2號展覽廳 (北角油街12號,炮台山站A出口)

名額:每部20人

* 免費節目,無需報名,座位先到先得。
* 活動如有更改,恕不另行通知。
* 影片附中英文字幕。影後分享環節以廣東話進行,如需英語傳譯,請於活動前最少3個工作天致電2512 3009或電郵yulwong@lcsd.gov.hk安排。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《未存在的故鄉》- 第二部:《賭局》
共同創作: 李維怡、 胡家偉、 吳以諾 | 製作: 影行者 | 語言: 廣東話、 英語、 普通話 (中、 英文字幕) | 2014 | 香港 | 140分鐘

預告片:

好多人話,人生是一場賭局, 可是,對資訊和資源缺乏,只能單打獨鬥的閒家來說,就唯有見步行步,搵命搏…… 經歷韓戰禁運、七三股災的公公; 經歷石油危機和兩伊戰爭的水手爸爸; 1989年後驚慌逃亡、爭取居英權不果的人們; 在貧窮中掙扎,以至離鄉別井,到一些不承認他們貢獻的大城市打工的外傭姐姐和內地移民工; 相識於拉美,相戀於異地,相聚於族群衝突小城的一對小情侶…… 這些看似毫無關係的小人物,他/她們的經歷,卻能告訴我們同一個故事,關乎族群、流動、邊境、聚合、分隔、責任和壓迫的全球化。 在個人,和世界之間,存在的連繫,又是什麼呢?

日期:2018年8月11日
時間: 下午2:30-5:30 (連映後討論時間)
名額:每部20人
* 免費節目,無需報名,座位先到先得。
* 活動如有更改,恕不另行通知。

影片評論:https://wp.me/p6LYCC-21

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s