年初二 8-10pm [街坊有生意!]短片放映會@ 深水埗農曆新年見光墟 

6/2 年初二 8-10pm [街坊有生意!] 短片放映會@ 深水埗農曆新年見光墟
日期:2月6日(星期三,年初二)
時間:晚上8-10時
地點:九龍深水埗保安道遊樂場(保安道及長發街交界,近長沙灣)

合辦:影行者、社區互助發展行動、關注綜援低收入聯盟

51275621_381741869226397_3849545802624008192_n.jpg

從來有人就有墟,有墟就有集,小本經營,本就是民間維生互惠小生意,也是民間生意盎然的表現,就有活生生的社區。小販做生意,無論熟食定乾濕貨,由以前養得起成頭家、成行成市,到而家連搵餐飯食都算勉強。夠本錢上舖的小販要捱貴租,唔入舖就面臨被滅絕……影行者準備了與不同的街坊和工友合作的一些短片,講下小本營生的困難和朝氣。大家開心趁墟之餘,都不妨睇片了解下,或者傾傾一班人圍埋做小本經營,仲可以有咩更理想的方法?要支持小生意小本經營,大家仲有咩可以做?
放映清單:
花園街小販的話 (2012)

九十後桂林新年遊 (2014)
衙前墟 撐小販保生計 (2014)
[合作社,你都做得到]: 第一回: 清潔合作社 (2015)
[合作社,你都做得到]: 第二回: 車衣合作社 (2015)
[合作社,你都做得到]: 第三回: 食品合作社 (2015)
無枷鎖服裝秀行動2016.香港
福榮過聖誕,2018

 

除了放映,當日還有豐富的活動和小食攤檔:https://www.facebook.com/631639237020187/photos/a.632025053648272/1059499640900809/?type=3&theater

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s