土瓜灣重建繼續爭取集氣放映會-《順寧道,走下去!》選段

photo_2019-10-16_12-31-48

日期:2019年10月18日
時間:晚上8時
地點:土瓜灣鴻福街吉地

土瓜灣六個重建項目開展至今已差不多四年,仍有不少業主、租客、商鋪的賠償、安置問題未解決。九月,市建局宣佈動用土地收回條例加速收地,居民與商鋪更是徬徨、憤怒。讓我們一同看看以前受重建影響居民的抗爭運動,有什麼值得我們學習的地方吧!
[順寧道!走下去!] (選段)

2009年6月,市建局宣佈將順寧道69-83號劃為重建區,並即日進行人口凍結登記;然而亦在同日開始,13戶居住於此的租客卻陸續收到了地產業主的迫遷令,市建局卻不肯承認該批租客的受影響租戶身份,拒絕依法對受影響租戶進行原區安置或者合理補償。

這邊廂地產剪水剪電上門叫罵,那邊廂市建局闊佬懶理。回頭看看這個平凡到不可再平凡的社區,沒有美景,唯一擁有的就是物價低廉、交通便利的十五分鐘生活圈。到底是什麼動力令毫無議價能力的板房租戶可以持續抗爭?似乎還是要在這個地方尋覓。

 

土瓜灣重建住戶商舖關注組、舊區街坊自主促進組、影行者合辦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s